Your browser does not support JavaScript!
餐旅管理學系-課程地圖
歡迎光臨餐旅管理學系

Search Course By commend

數據載入中...
本系宗旨
  餐旅(Hospitality)的概念,有真誠、殷勤的接待旅人的意思。餐旅業就狹義而言是指「食宿業」
,即住宿業(Lodging Industry)與餐飲業(Food Service Industry),但廣義而言,含蓋住宿、餐飲、遊憩、旅遊、交通與會議等相 關服務的產業,而餐旅業更是與人類生活息息相關的產業,在整體觀光
產業發展上扮演重要的角色。
  本校於九十年八月創校後,即非常重視餐旅教育與人才培育,在生活應用科學系設立「餐飲管理組
」,並積極推動成立餐旅管理學系,始於九十二學年度創設本系,並於九十四學年設立進修部,再於九十五學年奉准設立四技部,本系以培育符合社會需求的餐旅業服務與管理人才,並藉由餐旅人才的培育
,期能提升我國餐旅業的服務品質,倡導國人生活飲食、住宿的正確觀念,此為設立宗旨。